Бирфут.КВН

Развлечения

Социальные сети

Афиша

Вход

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Бирфут.КВН ::
Список зарегистрированных участниковС.У.   ПоискПоиск   ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ , СПАСИБО !!!!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

Тут с: Mar 12, 2007

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:38 pm    Заголовок сообщения: ДЕНЬ ПОБЕДЫ !!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ , СПАСИБО !!!! Ответить с цитатой

В этом мире есть много хороших дней . Есть много Святых дней ....

НО 9 мая ... - это самый святой праздник .
не потому , что это день Победы над фашистской Германией ..

:Если б не этот день , не было б многих из нас ...

Очень давно , ещё в 1977 году тётушка моего отца , воевавшая на территории современной БелойРуси и Литовской ССР в партизанском отряде "КОВА" , как то перед очередным Днём Победы сказала вдруг мне : нужно было дойти до старой границы СССР 1941- года, и .... всё остальные пусть сами ... И , что б не погибали наши мальчики .... ЗАЧЕМ НАМ НУЖНО БЫЛО ЦЕНОЙ НАШЕЙ ЖИЗНИ ЗАЩИЩАТЬ ЭТИХ ...... Смешно , тогда в тот советский год я не понимала её боли ... в той войне у неё погиб её самый единственный человек . Вот сейчас я и думаю :
ради чего ????? ради чего и кого тётушка моего отца потеряла свою первую любовь ???? когда выхожу в свой город ....
После независимости прошло 17 лет .... тогда я думала , что тётушка неправа .............

ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ - самый святой на сей день день праздник и......................... , лучше б наши мальчики времён 1944 - го остались в живых ............... и не нужно б было защищать памятник в Талине ....
И не было б многих из нас .....

И была б наша РОДИНА : самая ВЕЛИКАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ...

ЯГА

Последний раз редактировалось: JEFIMJA (Чт Май 08, 2008 10:18 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lovelynightmare
Местный шут
Местный шут

Тут с: Nov 27, 2007

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 8:57 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

...
Помните.
Через века, через года
Помните
О тех, кто уже не придет
Никогда.
Помните.

Детям своим расскажите о них,
Чтоб запомнили.
Детям детей расскажите о них,
Чтоб тоже запомнили.

Во все времена великой земли
Помните.
К сияющим звездам ведя корабли
О погибших помните.

Встречая трепетную весну...
Люди земли,
Убейте войну!
Прокляните войну!
Люди земли!

Мечту пронесите через года
И жизнью наполните!

Но о тех, кто уже не придет
Никогда,
Заклинаю,
Помните!

Роберт Рождественский "Реквием"

(Возможно, что-то не совсем точно запечатлелось в памяти и я слегка исказила отрывок этого прекрасного произведения)

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Помните...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

* * *

На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.

...А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!

1969

Роберт Рождественский. Избранное.
Всемирная библиотека поэзии.

ЯГА
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы выросли в другой стране .....

А я помню и без всяких ЗАРНИЦ ЭТОТ ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ..

МЫ ТОГДА СО ВСЕЙ ШКОЛОЙ ШЛИ НА ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА ...

И Я ПОМНЮ СЛЁЗЫ СВОЕЙ УЧИТЕЛЬНИЦЫ по ХИМИИ В 1975 году .... и я помню , как в том году я хотела раздать цветы всем ветеранам ВОВ , идущим по ПРОСПЕКТ;У ЛЕНИНА , ОТСТРОЕННОМУ МОЕЙ БАБУШКОЙ......

ЯГА

Последний раз редактировалось: JEFIMJA (Чт Май 08, 2008 9:27 pm), всего редактировалось 1 раз
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Орлов

Его зарыли в шар земной,
А был он лишь солдат,
Всего, друзья, солдат простой,
Без званий и наград.
Ему как мавзолей земля -
На миллион веков,
И Млечные Пути пылят
Вокруг него с боков.
На рыжих скатах тучи спят,
Метелицы метут,
Грома тяжелые гремят,
Ветра разбег берут.
Давным-давно окончен бой...
Руками всех друзей
Положен парень в шар земной,
Как будто в мавзолей...

ЯГА
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Симонов

* * *

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

1941

Русские поэты. Антология в четырех томах.
Москва: Детская литература, 1968.

ЯГА
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СКАЖИТЕ , МНОГИЕ ЛИ ИЗ НАС ВЫДЕРЖАЛИ ТЕ ЧЕТЫРЕ ГОДА ?????

ЯГА
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 9:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

8 мая 1945 года в пригороде Берлина начальником штаба верховного главнокомандования генерал-фельдмаршалом В. Кейтелем от вермахта, заместителем Верховного главнокомандующего маршалом СССР Георгием Жуковым от Красной армии и маршалом авиации Великобритании А. Теддером от союзников, был подписан акт о безоговорочной и полной капитуляции вермахта.
...
9 мая 1945 года на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолет «Ли-2» с экипажем А. И. Семенкова. Семенков доставил в Москву акт о капитуляции фашистской Германии. А 24 июня 1945 года на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Принимал парад — Жуков, командовал парадом Рокоссовский.
...
9 мая 1945 года в 2 часа ночи по московскому времени советское радио сообщило о капитуляции Германии.
...
«В ночь на 9 мая 1945 года москвичи не спали. В 2 часа ночи по радио объявили, что будет передано важное сообщение. В 2 часа 10 минут доктор Юрий Левитан прочитал Акт о военной капитуляции фашистской Германии и Указ Президиума Верховного Совета СССР об объявлении 9 мая Днем всенародного торжества – Праздником Победы. Взяв фотоаппарат, я вышел на улицу. Люди выбегали из домов. Они радостно поздравляли друг друга с долгожданной победой. Появились знамена. Народу становилось все больше и больше, и все двинулись на Красную площадь. Началась стихийная демонстрация. Радостные лица, песни, танцы под гармошку. Вечером был салют: тридцать залпов из тысячи орудий в честь великой Победы». (Военкор А. Устинов)
...
После подписания Акта о безоговорочной капитуляции немецко-фашистские войска начали складывать оружие. В Курляндии в плен сдались более 189 тыс. солдат и офицеров и 42 генерала, а в районе устья реки Висла, северо-восточнее Гдыни, — около 75 тыс. немецких солдат и офицеров и 12 генералов. На севере Норвегии сложила оружие оперативная группа «Нарвик». По этому случаю король Норвегии Хокон VII и премьер-министр Норвегии И. Нюгордсволд 13 мая направили советским руководителям послания с выражениями благодарности советскому народу и его Вооруженным Силам. В ответных посланиях Президиум Верховного Совета СССР и Советское правительство пожелали норвежскому народу и его правительству скорейшей ликвидации последствий немецко-фашистской оккупации.
...
В ознаменование победы над фашистской Германией Президиум Верховного Совета СССР объявил 9 мая днем всенародного торжества — Праздником Победы и учредил медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.» и «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.».
Парад Победы 1945 года
...
В честь победы над фашистской Германией 24 июня 1945 года в Москве состоялся парад войск действующей армии, Военно-Морского Флота и Московского гарнизона — Парад Победы. Десять фронтов послали на него своих лучших воинов. Среди них были и представители польской армии. Сводные полки, состоявшие из героев Отечественной войны, во главе со своими прославленными полководцами под боевыми знаменами прошли торжественным маршем по Красной площади. Трудящиеся горячо приветствовали доблестных воинов. Под барабанный бой 200 советских солдат бросили к подножию Мавзолея В. И. Ленина 200 знамен разгромленной германской армии. Этим символическим актом советские воины навеки закрепили в памяти человечества бессмертный подвиг своего народа, его Вооруженных Сил и ленинской партии, которая подняла всю страну на Великую отечественную войну и привела ее к окончательной победе. «Этот час велик не только для победителей, но и для Германии, час, когда убит дракон. Страшное и ненормальное чудовище, называемое национал-социализмом, испустило дух, и Германия, по крайней мере, освобождена от проклятия называться страной Гитлера», — заявил в те памятные дни немецкий писатель Томас Манн.
...
«…Для каждого сводного полка были специально выбраны военные марши, которые были особенно ими любимы… Москвичи в приподнятом настроении шли с оркестрами к району Красной площади, чтобы принять участие в демонстрации в тот исторический день. …Ни с чес не сравним был момент, когда двести бойцов – ветеранов войны – под барабанный бой бросили к подножию Мавзолея двести знамен немецко-фашистской армии» (маршал Г.К. Жуков).
...
26 апреля 1965 года Президиум ВС СССР объявил 9 мая – День Победы – нерабочим днем.
...
В памяти человечества навсегда останется тот весенний день, когда был положен конец зловещей гитлеровской агрессии. Оценивая значение этого события, глава Советского правительства И. В„ Сталин в обращении к советскому народу сказал: «Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию... Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, — не прошли даром и увенчались полной победой над врагом».
...
Крушение гитлеровской Германии останется в мировой истории как величайшее событие, приведшее к необратимым изменениям в развитии человечества. После победы Великого Октября ничто не оказывало столь могучего воздействия на революционную активность народных масс, как разгром фашизма. В памяти советского народа, вынесшего на своих плечах главную тяжесть второй мировой войны, это событие занимает особое место. Для нынешнего и грядущих поколений оно служит и будет служить вдохновляющим примером величественных свершений своего народа, бессмертных ратных подвигов Вооруженных Сил, мудрой политики Коммунистической партии Советского Союза.

www.inmoment.ru

ЯГА

Последний раз редактировалось: JEFIMJA (Чт Май 08, 2008 10:54 pm), всего редактировалось 5 раз(а)
JEFIMJA
Фырфырчик полтысячный

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2008 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И ЕЩЁ : СОВСЕМ НЕДАВНО Я УЗНАЛА ( НЕДАВНО , ПОТОМУ КАК РАНЬШЕ ОБ ЭТОМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ГОВОРИТЬ ) , ЧТО МОЙ ОДНОКЛАССНИК ПОГИБ не на учениях , а погиб в АФГАНЕ ....

Страшно , тогда , в 80 -х наши ребята возвращались в цинковых гробах , которые нельзя было раскрывать даже для родителей , возвращались с ещё одной ВОЙНЫ .....

ЯГА
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бирфут.КВН -> СКЛАД Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: