Начнём с того, что в Питере, довольно много лиг и ещё каждая делиться на несколько дивизионов. Я сначала, вообше, не мог понять, что круче и т.д. Но в процессе всё становиться ясно. Так вот, 14 октября состоялся мой дебят на Родине КВНа – в России.
Сначала о лиге. Лига «Балтика», ещё совсем недавно была официальной АМИКовской лигой, но теперь потеряла этот статус, в силу того, что в Питер переехала Первая лига. Но теперь Первая лига уехала, а «Балтике» статус так и не вернули. Лига вполне приличная, хотя и не без наворотов. К примеру, даже если ты крутая команда и попала в сезон, каждая игра в этой лиге стоит 10 000 рублей (т.е. 1000 литов) – это взнос. А если твоя команда не продаст 100 билетов на игру (они не дорогие всего 100-140 рублей (10-14 литов)), то начнёт игру с отстованием в балл (в России считают средний балл). Редактором и ведущим лиги является Таймаз (сб.Санкт-Петербурга, высшая лига Маслякова):
В этом сезоне он сменил Полину Себагатулину (а жаль).
После посещения КВНовского лагеря, мне удалось вписаться в состав команды «СПЭК» (Санкт-Петербуржский промышленно-экономический колледж). Обычно в таких лигах играют университетские команды, а не колледжские, но «СПЭК» победил в прошлом году лигу для ССУЗов («Терем-лига») и хорошо выступил на фестивале в Новгороде. Вот она:
И вот полуфинал «Балтика».
В пятницу (12 октября), мы предоставили на суд редактора наше выступление. И о чудо! Он сказал, что материал смешной и ничего вырезать не будет. Как один из авторов сценария, я кончал от восторга, что нам удалось хорошенько подготовиться.
Но всё встало на свои места в воскресенье. Когда мы добрались до дома молодёжи на Новоизмайловском 48, нам (по секрету, конечно) сообщили, что мы команда не проходная и можем особенно не напрягаться, так как финал мы не попадём. Оставалось только понравиться зрителям.
Наступил генеральный прогон и вдруг Таймаза, как подменили. Те шутки, которые ему раньше казались смешными, по его словам оказались говном. И вообще, всем командам он сказал, что первый полуфинал был отстоем и поэтому длина приветствия должна быть 3 минуты, а домашки- 3 с половиной !!! Первый раз играл домашку в три минуты. Но как оказалось позже – не все команды показывали по 3 минуты. Та же самая, горячо им любимая, Корабелка (в новом составе) спокойно отыграла свои 7 минут в домашке, остальных же зарезали до 3 (Хотя это заметил только Друзь и впаял им двойку). Причём в домашке, реально убрали самые смешные номера, мы их проверяли на ребятах из Комеди-Питер стайл, им понравилось. Но не будем о плохом, перейдём к игре.
Приветствие: в Питере (хотя это удивительно, судя по их сборной) больше приветствуется формальный КВН, с кучей реквизита и т.д. (Без консервантов, ваш шанс ). У нас же всё таки была полу-дурка, то есть неформат. Реакция зала была интересная, смеялась только правая половина зала . Но несколько номеров зашла на всех и последний разорвал зал. В принципе наши оценки не сильно отличались от остальных, но вот Друзю наш юмор не понравился и мы получили от него 2, что и вывело нас на почётное последнее место.
Следующим конкурсом должен был быть Биатлон, с элементами разминки. Но качественный биатлон подготовили только 2 команды, но не те, которые должны выиграть, поэтому за полтора часа до игры этот конкурс меняют на разминку с залом и жюри (меняю материал на Биатлон, на тонированную девятку ). В разминке дела у нас пошли не очень, всего два болта и середняк. В Литве этого вполне хватало, не для победы конечно, но как минимум в тройку попасть. Здесь же, всё гораздо веселее и мы опять оказываемся в ж...., на почётном последнем.
Потом был видеоконкурс, и не смотря на то что наш ролик поставили сразу после похожего (там были одинаковые кадры, но смысл разный), тут мы немного отыгрались.
И полной феереей закончилась и так зарезанная редакторами, музыкальная домашка. В самом начале виснет ноутбук звукача и мы оказываемся в полной тишине. Пришлось играть без отбивок и фонер, а к последнему номеру у меня в микрофоне села батарейка (подозреваю, что это проклятие, даже догадываюсь от кого ). Но не смотря на это мы всё таки не оказались последними , а даже вроде поделили 2-ое/3-е место.
В итоге места разделились так:
1. Сборная солянка (Вышний волочёк)
2-3. Нечего терять (Нахабино)
2-3. Корабелка (Санкт-Петербург)
4. Хемикал брозерс (Москва)
5. Сборная СПБГУ (Санкт-Петербург)
6. СПЭК (Санкт-Петербург)
По мнению жюри, эта игра была на порядок выше первого полуфинала (с нашими заработанными баллами, в первой игре мы бы заняли 4-ое место). Мне же больше всех понравилось выступление команды из Нахабино, во главе с Сашей Волковской (она просто чудо!):
Не смотря на провал, у меня осталось куча позитива. Я первый раз играл перед столь авторитетным жюри, где сидели авторы многих звёздных команд (к примеру БГУ), Друзь и даже Дмитрий Никулин (Дети лейтинанта Шмидта- Томск), хотя он был очень пьян и уснул на приветствии, чуть не упав под стол (но об этом расскажу при встречи). И самое главное, я сыграл на одной сцене с Сашей Волковской (сборная Малых народов). Когда я увидел её в первый раз в Премьер лиге, я сказал, что если сыграю с ней на одной сцене, то смогу больше не играть, так как всё чего хотел добился .
спасибо, было интересно _________________ NEET (Not engaged in Employment, Education or Training) — термин, обозначающий людей в возрасте между 15 и 34, являющихся безработными, не состоящих в браке, не зарегистрированных на месте учёбы и не ищущих работу.
Молодец, Лобзятинко! Теперь ты почти что так же крут как и я - ведь я носил зонтик для самой Лены Борщовой В общем, мы тобой гордимся! Не бери карандаши у товарища Эдгара, он крадет наш хлеб
Тут с: Feb 04, 2006 Сообщения: 682 Откуда: ты это взял?
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 10:54 am Заголовок сообщения:
В этой игре только "Художник-абстракционист" и "Такси-самолёт" (укороченный) был вроде. Но я думаю, старый материал будет использоваться (если пройдёт). _________________ Сгусток гламура
Шутка не может быть серьёзной.
Шутка- это шутка!
(с) Демьяна
Тут с: Feb 04, 2006 Сообщения: 682 Откуда: ты это взял?
Добавлено: Ср Окт 17, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
Такси-самолёт средненько. А на художнике в начале хорошо, потом серидина прогнулась, а на вращении листка приходилось даже остановиться, чтобы дать поржать. _________________ Сгусток гламура
Шутка не может быть серьёзной.
Шутка- это шутка!
(с) Демьяна
В эту пятницу пршёл финал межфака по КВН в ГУАП (Государственный университет аэрокосмического приборостроения). Это университет, который заканчивал Дмитрий Хрусталёв (сборная Санкт-Петербурга).
Так как это внутренний чемпионат университета, поэтому моё участие ограничивалось скромной помощью в написании сценария команды «Идущие лесом». Но в четверг, неожиданно, команду покинул участник (вот он действительно, видно, пошёл лесом ). Вот так неожиданно, я оказался полноценным игроком этой команды. Ночь репетиций перед зеркалом и пол дня генерального прогона перед редакторами (Евгений «Енот» Тютелев (Комеди Питер-стайл и Москва) и Сергей Ершевский) не прошли зря.