Тут с: Dec 07, 2005 Сообщения: 895 Откуда: Вильнюс
Добавлено: Вт Май 22, 2007 11:57 am Заголовок сообщения:
Во блин жарень...
Приплёлся домой весь мокрый... Градусник показывает - 29 градусов, в тени.
В доме, на первом этаже - 25 градусов, а в моей комнате (второй этаж) - от крыши нагревается до 30-33. Сижу в шортах, без майки и всё-равно жаарко...
Но по прогнозам жара не собирается отступать, наоборот будет нарастать. И если верить Российскому прогнозу, то к выходным температура ночью поднимится до 20 градусов - это знаете ли, не весело (в плане полноценного сна). Как уже говорилось у мня за день от крыши и так нагревается воздух в комнате, а если ночью будет так, то лучше на улице посплю.
Кстати, если кого интересует, то вот инфа по поводу температуры воды в водоёмах Литвы:
Море возле Клайпеды уже прогрелось до 15 градусов, а в районе Паланги и Куршской косы пока до 13. Т.е. в среднем температура воды поднялась на 4-6 градуса. В Куршском заливе вода 17-20 градусов, но думаю там купаться всё-равно никто не решится. Хотя в далёком детсве моём помню купался я в заливе, он тогда гооооораздо чище был.
В озере Тоторишкю (Тракай) температура воды поднялась до 19 градусов. Таурагно (около Утены) - 16 градусов, но ему можно т.к. это одно из самых глубоких озёр! Кауно Марёс и Нерис - 18 градусов, Нямунас - 20 градусов.
Как видите вода на ходу теплеет, и чует моя душа, что на выходных рвану в Тракай! Ибо в городе высидеть наверно будет нереально!
О! Тучки пошли... Может всёж соберётся дождик?
ДОБАВЛЕНО: а вот и дождь! Надеюсь, что собьёт чуток эту жару... _________________ Объектив продан!