Почему ночью на форуме есть люди? Почему не спите? Чем занимаетесь? Утром никуда не надо? _________________ Юмор должен быть короткий и легкий, как пиписька у бабочки..
Тут с: Dec 07, 2005 Сообщения: 895 Откуда: Вильнюс
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:11 am Заголовок сообщения:
Раньше спать шёл в 12, а в последнее время иду около 2-3 ночи... Ибо есть разные идеи, да и старые проекты, на которые и дня мало!
Утром в 8 подъём на работу, в течении дня иногда бывает жестокое самочувствие - в голове вакуум, как буд-то не моя она... Я сам по себе не ночной человек, и любитель поспать, но увы увлечения требуют жертв! _________________ Объектив продан!
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Словарь Даля:
Цитата:
Снобдения - ср. состояние бессознательной деятельности души, с бредом СНОБДЕНИЕ ср. состояние бессознательной деятельности души, с бредом или видениями, коего высшая степень ясновидение; животный магнетизм. Сноброд м. снобродка ж. лунатик, бессознательно бродящий по ночам, во сне, или, вернее, в каком-то болезненом бреду. Снобродить, быть снобродом. Снобродство ср. состояние сноброда, лунатизм.
У нас по-моему тут не литературный кружок, а определенная тема для дискуссий.Тем более что это больше интернетовский сленг, он чаще используется в витруальном мире, чем в сегодняшних реалиях. _________________ Я не плохой , я только учусь.
Тут с: Mar 13, 2007 Сообщения: 122 Откуда: Еверест,левый склон
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Сноброд и сноб два разных слова.
Ожегов:
Цитата:
Сноб
1. Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического круга
2. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов
Другой толковый словарь:
Цитата:
СНОБ - (англ. snob), человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба.
Тут с: Feb 13, 2007 Сообщения: 534 Откуда: Вильнюс
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
4EC- писал(а):
Словарь Даля:
Цитата:
Снобдения - ср. состояние бессознательной деятельности души, с бредом СНОБДЕНИЕ ср. состояние бессознательной деятельности души, с бредом или видениями, коего высшая степень ясновидение; животный магнетизм. Сноброд м. снобродка ж. лунатик, бессознательно бродящий по ночам, во сне, или, вернее, в каком-то болезненом бреду. Снобродить, быть снобродом. Снобродство ср. состояние сноброда, лунатизм.
У нас по-моему тут не литературный кружок, а определенная тема для дискуссий.Тем более что это больше интернетовский сленг, он чаще используется в витруальном мире, чем в сегодняшних реалиях.
Вот, кстати, искать значение слова "сноб" в словаре Даля нелогично. Это английские слово, а у Даля "Толковый Словарь Живого Великорусского Языка".
P.S. А вообще, конечно, я стараюсь не использовать в обиходе слова, в значениях которых я не уверен. _________________ Мизинец вверх! Мир всей хип-хоп нации!
Последний раз редактировалось: Rusyj (Ср Апр 25, 2007 10:05 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Сноброд - это что за извращенство, такое в первый раз слышу, да и в словарях такого не найти, может это последствия, будьте внимательней к себе
Всё же мы не обсуждаем конкретное слово и его понятия в целом, мы обсуждаем как раз таки общий вариант. _________________ Я не плохой , я только учусь.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:07 am Заголовок сообщения:
4EC- писал(а):
Сноброд - это что за извращенство, такое в первый раз слышу, да и в словарях такого не найти, может это последствия, будьте внимательней к себе
Всё же мы не обсуждаем конкретное слово и его понятия в целом, мы обсуждаем как раз таки общий вариант.
Слова "сноб" и "сноброд" не имеют ничего общего. _________________ Мизинец вверх! Мир всей хип-хоп нации!
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
Как что такое сноброд?Вы сами вот тут:
Цитата:
Сноброд м. снобродка ж. лунатик, бессознательно бродящий по ночам
упоминаете это слово.Как вы могли не приметить его?
Общий вариант не так важен,как важно изначальное значение и смысл вложенный в данное изречение.Без него трудно уловить начальную нить и создать окончательный образ.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:19 am Заголовок сообщения:
Chimaira
Про -
Цитата:
важно изначальное значение и смысл вложенный в данное изречение.Без него трудно уловить начальную нить и создать окончательный образ
, как я понял, это ваше личное субъективное мнение?!Как не странно, до Вас отвечающие люди без колебаний вникли в суть приподнесенной темы для обсуждения, вас же она подвергла к разъяснениям определенного слова, или Вы посто цепляетесь к словам? _________________ Я не плохой , я только учусь.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:22 am Заголовок сообщения:
4EC- писал(а):
Chimaira
Про -
Цитата:
важно изначальное значение и смысл вложенный в данное изречение.Без него трудно уловить начальную нить и создать окончательный образ
, как я понял, это ваше личное субъективное мнение?!Как не странно, до Вас отвечающие люди без колебаний вникли в суть приподнесенной темы для обсуждения, вас же она подвергла к разъяснениям определенного слова, или Вы посто цепляетесь к словам?
Ну, ты знаешь. Мне тоже было странно в теме "Снобы" вести разговоры о том, как я полуношничаю... _________________ Мизинец вверх! Мир всей хип-хоп нации!
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:23 am Заголовок сообщения:
Я не цепляюсь к словам,лишь люблю,чтобы они употреблялись вовремя и к месту.Вам например будет понятно,если торт назовут куском испражнений?Мне например нет.Или предлагая выпить лимонад "Буратино" скажут :"На ка зацени этой животворящей мочи".Такая трактовка слов вводит в заблуждение собеседника и иногда является причиной конфликта,спора или даже драки.
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
Ну думаю до драки у нас дело не дойдет, ибо я ещё не на столько глуп, чтобы выбивать всю ту дурь, которая мелькает внутри монитора.Как не странно - "торт, котрый будет назван куском испражениий" как Вы выразились, таковым и останется, в свою очередь я соболезную вам, не каждому довелось откушать подобного.Про лимонад "Бунатино", да что же вы такой невезучий. _________________ Я не плохой , я только учусь.