Бирфут.КВН

Развлечения

Социальные сети

Афиша

Вход

Логин

Пароль

Не зарегистрировались? Вы можете сделать это, нажав здесь. Когда Вы зарегистрируетесь, Вы получите полный доступ ко всем разделам сайта.

Бирфут.КВН ::
Список зарегистрированных участниковС.У.   ПоискПоиск   ГруппыГруппы    ПрофильПрофиль  Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интервью с Нурланом

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бирфут.КВН -> Забугорный КВН
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zQzer
Бодричковый!!!

Тут с: Feb 04, 2006

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2007 10:25 pm    Заголовок сообщения: Интервью с Нурланом Ответить с цитатой

Интервью Нурлана

ОН УШЕЛ ИЗ КВН

Благодаря ему теперь все знают, что КВН это не Клуб Веселых и Находчивых, а аббревиатура лозунга, тешащего самолюбие, «Казахи - Великий народ!» Это он рассказал нам, что Ленин - казах, а Сергей Зверев - казашка. На выступлениях ему всегда доверяют самые коронные фразы, потому что знают - будет смешно. Именно он увеличил аудиторию поклонников отечественного КВН.
В прошлом году в Москве Нурлан получил звание «Мистер КВН». Оценить его вклад захотелось и нам. Присоединяйтесь!
- Нурлан, в прошлом году вашу команду спонсировало государство, выделялись деньги, а вы дошли только до полуфинала. Что случилось?
- Не знаю, стоит ли об этом говорить, но я все же скажу - это все связано с политикой. Думаю, что наше поражение было запланировано.

- Кому это нужно? КВН - проект коммерческий, и чем интереснее команда, тем выше рейтинги.
- Вот видишь, ты сама ответила на свой вопрос. Это коммерческий проект! Это шоу-бизнес чистой воды! Нас не допустили до финала, чтобы мы остались играть в следующем сезоне. Ведь если бы мы победили, то в следующем году отказались бы играть - пацанам уже под тридцать, хватит, сколько можно. И Масляков это отлично знает, поэтому выстраивает соответствующую стратегию. На этот полуфинал мы, как обычно, принесли свои шутки, а нам говорят: «О, ребята, у вас все отлично!». Хотя раньше целые номера убирали! Выходит, за два месяца мы стали такими гениальными? Нет, просто нас не стали корректировать, делать наше выступление лучше, чтобы мы вовремя вышли из игры. Честно говоря, было очень обидно - я шел к этому восемь лет, был психологически готов стать финалистом, и когда на полуфинале объявили результаты, я чуть не заплакал. Я обиделся на «Амик», на Маслякова, поэтому в этом году играть отказался - завязал с Москвой. Может, не очень хорошо с моей стороны так говорить, но почему мы должны все время хвалить КВН? У него, как и у любой организации, есть свои подводные течения.

- То-то, я думаю, команда «Прима» из Курска как-то неожиданно вас обошла. Она ведь вообще никакая, не считая их капитана, конечно.
- Ты знаешь, я уважаю тех чемпионов Высшей лиги, которые в Алматы собирают полные залы - это «Утомленные солнцем», команда КВН БГУ, «Уральские пельмени», то есть мегазвезды. А такие команды, как «Мегаполис» или «Прима», залы никогда не соберут, я в этом уверен. Недавно в Астане был КВН на Кубок Президента, приезжали Масляков, Гусман, Ярмольник. Была очень мощная игра, все ждали президента, зал был как в советское время - все серьезные, в костюмах, с женами. И мы показали, на что способны - как мы у себя на родине выступаем, и как в Москве нас прижимают! Я шутил в некоторых номерах по-казахски, весь зал просто валялся от смеха! А Гусман, Масляков и Ярмольник ничего не понимали. А мне было по фиг, понимают они или нет! И дело не в том, чтобы показать, кто здесь хозяин, дело в том, что самое главное в КВН - зритель, и он оценит, кто на самом деле чего стоит. Ты знаешь, что случилось с «Примой» во время выступления в Астане? Они получили пятое место, хотя привезли все самые
лучшие шутки и легко могли разорвать зал! Что это за финалисты, если на региональных играх даже в тройку не вошли?

- В КВНе одно из твоих амплуа - играть Нурсултана Абишевича.
- Да, мы шутим про него, но не пародируем. В Москве все «амиковские» редакторы постоянно подкалывали нас - вот вы про грузинского президента шутите, про Путина, а слабо вам сыграть своего? А я с ними всегда спорил - пусть сами попробуют сыграть Назарбаева! Как его спародировать? Ничего смешного он не вытворяет, его очень уважают, да к тому же он совсем не смешной, он солидный. Я сам историк по образованию и прекрасно понимаю, что к чему, поэтому выставлять своего президента в невыгодном свете не буду, тем более что не за что. Сейчас мы, конечно, шутим над ним, но по-другому. Например, была у нас шутка «Нурсултан Абишевич в лимузине». Он, значит, просит водителя воды принести, тот уходит за 100 метров: мол, такие лимузины длинные. Хоть президент не был на наших играх ни разу, однажды на одной нашей встрече он нам пожелал удачи в Москве, так мы потом так старались! Это же президент нам сказал! Мы должны показать страну с лучшей стороны!

- Раньше команда выступали в амплуа «чурок». Теперь вы позиционируете себя как богатые люди из богатой и очень продвинутой страны.
- Да, я не просто смешу народ, я патриот, и у меня тоже есть свои цели. Если пять лет подряд говорить, что Казахстан очень хорошая страна, в которой жить хорошо всем, и казахи - хороший народ, то через пять лет все будут думать именно так. Вот это я считаю настоящей идеологией. Когда пацаны в Кзыл-Орде, в Шымкенте в других городах отстаивают огромные очереди, чтобы взять у тебя автограф, это очень приятно. Нет, я не тешу свое самолюбие, просто у них есть образ казаха, казахстанца, которым можно гордиться, у которого берут автографы не только, грубо говоря, в Талды-Кургане, но и Челябинске, в Юрмале и на Красной площади!

- Тогда почему ушел? На кого теперь им равняться?
- Найдутся другие герои, я не сомневаюсь. Тем более что я ушел только из КВН, на телевидении все еще остаюсь. Я просто глубоко разочарован. Я же относился к КВНу не как к бизнесу. Мне казалось, что я действительно могу что-то сделать для страны. А потом, я подумал кому я что доказываю, если перед Новым годом никто тебя (я имею в виду всю команду) даже не поздравил! В то время как в Астане парням из группы «Байтерек» вручили три квартиры и поблагодарили за пиар столицы! Да кто такие «Байтерек», и кто такие «Астана.kz»?! Это же небо и земля!

- Действительно, а кто это «Байтерек»? Я даже не знаю их.
- Вот видишь, а им квартиры дают! Ничего не имею против конкретно этой группы. Я знаю этих людей, по-своему уважаю, но если сравнивать реальный вклад, то, думаю, наша команда сделала гораздо больше. Когда мы были в Прибалтике, некоторые удивлялись тому, что столица Казахстана называется Астана. Они думали, что столица по-прежнему Алматы, а это просто название команды. Представляешь, до чего раскрутили мы эти шесть букв «Астана»? И потом, мы ведь на этом деньги не зарабатываем, пиарим столицу, а наши пацаны, которые живут там, еле справляются с жилищными проблемами, например, Ярик (актер команды Ярослав Милехин) живет с родителями, а Турсунбек (актер команды Турсунбек Кабатов) с женой и детьми в однокомнатной квартире.

- Ну, насчет того, что вы деньги не зарабатываете, ты, конечно, скромничаешь.
- Да, нет, я не жалуюсь, разумеется! Но если поощрять творческих людей, то давайте создадим комиссию и оценим вклад объективно. И потом на всех этих вечеринках, где мы работаем, мы ведь совсем недавно! Открою секрет - мы начали съемку телеверсии наших вечеринок. Их будут показывать в России и в Казахстане. Правда, пока мы не определились, на каких каналах, но это будет. В общем, следите за эфиром!
Кстати, на наши вечеринки приходят весьма влиятельные люди. Мне предлагали машину «Тойота Камри», я, правда, не взял. Зато перед Новым годом я купил родителям хорошую квартиру на Аль-Фараби-Маркова, двухэтажный пентхаус. Конечно, не из дешевых.
Но родители - это ведь святое, согласись? У них были кое-какие сбережения, и они собирались купить квартиру, ездили по городу, смотрели. Я решил им сделать подарок, подумал . дай-ка хоть раз воспользуюсь своим авторитетом. Пошел в банк, нашлись очень хорошие люди, которые мне за два дня выбили такую сумму без залога, без ничего, что я до сих пор не могу поверить. Поверь, это больше чем чемпионство в финале, это доверие и уважение народа. Помню, как-то иду в районе Джандосова-Айманова, а один мужчина из джипа посигналил мне и поклонился. Знаешь, как приятно? Но когда в полуфинале проиграли, ты не представляешь, что было!
Но большинству людей приходится отвечать на одни и те же вопросы. Какой Масляков . вредный, не вредный, какая в Москве погода, не бегают ли за нами скинхеды. Надоело! Но я на них не обижаюсь, им же интересно. Но чтобы себя не мучить, решил купить себе машину, мне хоть и не нравится ездить за рулем, другого выхода нет. Сейчас вот права делаю.

- Расскажи немного о себе. В какой семье ты вырос? Я знаю, что ты из Кзыл-Орды, тебе 27 лет.
- Родился в Кзыл-Ординской области, в поселке Шиели. В 79-м году, по гороскопу Рак. Закончил школу с золотой медалью. Увлекался серьезно баскетболом, в 94-м году даже стал чемпионом Кзыл-Ординской области. Вообще я чемпион по духу. Почему, например, закончил школу на «отлично»? Я не был очень прилежным учеником, просто мне нравилась одна девушка, а она хорошо училась, тогда я решил, что я не хуже, и тоже могу быть, как она. Почему я стал играть в баскетбол? Потому что девушкам нравились парни, которые хорошо играют в баскетбол, - черная повязка, все дела. (Смеется.). Вот так и получилось.
У меня есть старшая сестра и младший брат. Он младше меня на 15 лет, и я усиленно занимаюсь с ним, хочу, чтобы он вырос человеком и добился всего сам. Он хоть и похож на меня во многом, в нем тоже есть артистизм и все остальное, но я решил, что он не будет работать в шоу-бизнесе. Я его готовлю на другие вещи - он тоже будет патриот, у него будет цель в жизни.

- А ты у него спросил?
- Но я ведь могу посоветовать? Сейчас он учит английский, потому что я хочу, чтобы он учился в Лондоне. И дело не в том, что это модно, просто у людей, которые получили западное образование, совсем другие масштабы, у них действительно другое мировоззрение и объем знаний. Еще хочу записать его на большой теннис, на другие кружки. В общем, он у меня не соскучится!

- А родители когда-нибудь советовали тебе играть в КВН?
- Дело в том, что я всегда был самостоятельный, родители никогда не бегали за мной, не заставляли учиться, я и без того делал. Ведь я хотел, чтобы у них был повод гордиться мной. Конечно, они не одобряли то, что я играю в КВН, ведь я начал в 97-м году, когда условия жизни в нашей стране были сложными. Нельзя было даже билет на поезд достать! Однажды на учебу я приехал из Кзыл-Орды стоя в тамбуре, потому что мест не было, а учиться надо было. Поэтому играть в КВН было большой роскошью. Но я старался, учился хорошо, зарабатывал, поэтому родителям не к чему было придраться. Потом в магистратуру поступил, стал помощником ректора в аграрном университете, и так далее. В общем, старался развиваться по всем направлениям.
И только через 10 лет это начало давать хоть какую-то прибыль. Ты знаешь, почему в Казахстане КВН не развивается, а в России прогрессирует? Там у кавээнщиков есть шанс выйти в люди, попасть на телевидение, радио, а у нас это только игрушки, развлечение. Смешно, конечно, когда российские каваээнщики приезжают сюда и чувствуют себя звездами, высылают бешенные райдеры, их здесь встречают, платят по 10-15 тысяч долларов за выступление, в то время как в Москве они выступают за полторы тысячи долларов, не больше. Вообще наши люди не всегда настроены патриотично - гостей всегда встречают лучше, чем нас. По крайней мере, так было до выступления нашей команды с программой «Кызык радио» во Дворце Республики. Мы тогда нашли спонсоров, убедили их в том, что наша программа будет гораздо лучше, чем «Тамаша» и «Бауржан-шоу». И ты знаешь, мы порвали всех. Зал был полный, и нам хлопали стоя.

- Я была на этом концерте, так как я ваша поклонница. У тебя, как я понимаю, поклонниц много. Ведь ты у нас завидный жених.
- И ты туда же! Дома намекают, мол, почему не женишься? Журналисты спрашивают время от времени. Скажу лишь одно - определюсь с этим до декабря! Я десять лет отдал КВН, теперь выхожу на другой этап жизни - создам свою семью, займусь серьезной работой.

- А что ты подразумеваешь под серьезной работой? Политику что ли?
- У меня действительно серьезные планы относительно политики. Я знаю, что если скажу, то молодежь за мной пойдет. Когда учился в КазГУ, занимался подобной работой со студентами, причем делал это фанатично, ведь мне это на самом деле интересно.
Сейчас мне предлагают баллотироваться в городской маслихат, но, думаю, что еще рановато. Может, лет через пять или шесть я и начну свою политическую карьеру.

Беседовала Галия Байжанова

Источник: "МК» - в Казахстане»
ND_LynX
Бодричковый!!!

Тут с: Jan 29, 2006

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-А сейчас тест. Ой, простите, тост. И первый вопрос... А не, тест... (с)

Один из мега мужиков КВНа!
Polosatij
Член аццкого жюри
Член аццкого жюри

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Интересно было! Чуствуется обида у человека! 10 лет в КВН...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hulio
Ученик Галустяна
Ученик Галустяна

Тут с: Feb 07, 2007

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zQzer
Бодричковый!!!

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщето, ИМХО, он сильно свою команду переоценивает.. Вначале так прискорбно рассказывает о бедных КВНщиках, а потом о пентхаузе Sad
Как-то не тактично он отзывается о своих коллегах, типо "Прима", "Мегаполис"..
Интервью, скорей, разочаровало..
nita
Фырфырчик полтысячный

Тут с: Mar 04, 2007

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 4:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не осилила... как-то не любительница я казахского юмора и лично мне ни холодно, ни жарко от его ухода... Confused
Цитата:
Нас не допустили до финала, чтобы мы остались играть в следующем сезоне. Ведь если бы мы победили, то в следующем году отказались бы играть - пацанам уже под тридцать, хватит, сколько можно. .....Нет, просто нас не стали корректировать, делать наше выступление лучше, чтобы мы вовремя вышли из игры.

но как-то мне это не понравилось... глупо кого-то винить...
После драки кулаками не машут.... Rolling Eyes
zQzer
Бодричковый!!!

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, казахский юмор однозначно лучшее, что было в 2006 сезоне ИМХО. Но интервью какоето паскудное.. Зазвездился Нурлан. Мог бы уже упомянуть о том, как он нажрался на концерте после полуфинала, побуянил, Маслякова матом обложил, за что его и выперли из КВН..
Хотя возможно интервью журналюги приукрасили и всю суть перекосоебили dntknw
ND_LynX
Бодричковый!!!

Тут с: Jan 29, 2006

СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2007 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кто там теперь знает-то, как все на самом деле было Smile
Но факт - один из самых харизматичных актеров КВН.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бирфут.КВН -> Забугорный КВН Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: